Ils n'ont pas la "vraie" forme des sablés bretons mais alors qu'est ce qu'ils sont bons !

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Une recette de Philippe Conticini qui explique l'ajout de poudre d'amande pour amener une structure poudreuse et sablée plus intense !

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"C'est friable... c'est fondant et très rond en bouche... Mais qui pourrait résister à ces petits sablés au bon goût de beurre salé ?"

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125 grs de farine
175 grs de beurre demi sel
90 grs de sucre glace
2 jaunes d’œufs (40 grs)
80 grs de poudre d’amande
1 pincée de fleur de sel (2 grs)
(1 seul gramme suffit pour ma part)

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Dans la cuve du robot, versez le sucre glace, la poudre d’amande et le beurre pommade très mou (presque fondu)
Battez à vitesse moyenne, à l’aide du fouet
Quand le mélange est homogène, ajoutez les jaunes d’œufs puis la farine et tout à la fin la fleur de sel, fouettez alors quelques secondes vitesse élevée

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Versez la pâte aux trois quarts de la hauteur des moules
Cuisson 15/20 minutes à four 170° en couvrant les moules d’une plaque pour empêcher les sablés de lever

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Alors facile non ?

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