Le soucis dans les madeleines, c'est la bosse !!! Comme me le faisait remarquer Nadine (qui ne dit pas que des bêtises) on voit souvent sur les blogs des photos de madeleines mais la tête à l'envers... et la bosse alors ????

J'ai donc voulu montrer à Nadine qu'on pouvait faire de jolies madeleines avec de jolies bosses, comme celle-ci !

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Bon, je ne me suis pas trop cassé la tête il faut le dire, puisque j'ai tout simplement suivi la recette de ma copine Fidji !

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6 œufs
75 grs de lait
25 grs de jus de citron (2 c à s)
300 grs sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
500 grs farine
1 sachet de levure chimique
250 grs de beurre

(j'ai fait seulement moitié des proportions)

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Mélanger les œufs, le lait, le sucre, la farine, le sucre vanillé et la levure
Quand l'appareil est homogène ajouter le beurre fondu et le jus de citron
Travailler la pâte pendant une minute
Laisser reposer la pâte pendant 2 heures minimum à température ambiante (ou mieux encore 1 h au frais)
Préchauffer le four à 240°
Beurrer les moules à madeleines (si non silicone) et les remplir à moitié
Cuisson: 6 minutes à 240° puis 4 minutes à 200°
(voir un peu moins selon les fours)

J'ai fait 18 "vraies" madeleines et il me restait de la pâte, j'ai donc fait des madeleines "fleurs" avec du chocolat rapé dessus !

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Tu vois Nadine toujours la bosse même avec le moule "fleur", ça t'en bouche un coin hein !

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J'en ai fait une douzaine... et il me restait encore un peu de pâte, j'ai donc ressorti mon moule avec les minis empreintes domino, celui que j'avais pris pour faire les "Calculodominos"

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...et toujours "la bosse" !!!!

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alors ? vous en pensez quoi ? ça vous fait envie n'est ce pas ? allez, servez-vous !

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Alors facile non ?

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