31 mars 2009

~~ Le Pause Café ~~

Il fallait bien que j'inaugure mon tapis relief "vannier" de chez Demarle fraichement arrivé dans ma cuisine !!! Préparer le tapis relief « vannier » avec du nutella et mettre au congélateurOn peut évidement faire sans, mais la présentation est quand même bien plus jolie ! Génoise90 grs de sucre3 œufs90 grs de farine30 grs de beurrePlonger les œufs quelques instants dans l’eau chaude, cela évite de chauffer le mélange œufs/sucre(une recette et une astuce de mon amie Syringis !)Mettre les œufs et le sucre dans le robot et... [Lire la suite]
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30 mars 2009

~~ cannelés... un dessert à 21,60 euros... ~~

et oui c'est le prix de 18 cannelés à la patisserie !!! ça vaut vraiment le coup de les faire, ma fille l'a très bien compris... 1/2 litre de lait1 pincée de sel2 oeufs entiers et 2 jaunes1/2 gousse de vanille1/2 verre de rhum100 grs de farine250 grs de sucre en poudre30 grs de beurre Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.Mélangez la farine, le sucre, la pincée de sel puis incorporer les oeufs d'un seul coup. Verser ensuite le lait bouillant.Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à... [Lire la suite]
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28 mars 2009

~~ Saphirs à l'ananas ~~

Encore une recette comme je les aime, facile rapide et bonne ! (source demarle) 1 petite boite d’ananas en tranches100 grs de beurre ramolli120 grs de sucre120 grs de farine1 càc rase de levure chimique60 grs de poudre d’amandes2 œufs120 grs de lait Coupez les tranches d’ananas en petits morceaux Dans le cul-de-poule, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez  la farine, la levure et la poudre d’amandes. Puis les œufs et le lait. Mélangez bien Déposez 2 ou 3 morceaux d’ananas dans le fond des empreintes Garnissez... [Lire la suite]
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28 mars 2009

~~ Machine à Pâtes Fraîches Electrique de chez Aldi ~~

voilà je fais enfin un post sur cette machine que beaucoup achètent et mettent au placard faute de ne pas réussir les pâtes ! j'espère que ces quelques photos vous donneront envie de ressortir la machine et de vous en servir alors tout d'abord, il y a le bouton sur le devant de la machine il faut être en face de mélanger la pâte tout au début plus on tourne le bouton vers la position "nouilles" et plus le clapet au fond de la cuve s'ouvre position fermé (pendant qu'on prépare la pâte) position moitié ouvert (suffisant pour... [Lire la suite]
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25 mars 2009

~~ les Pâtes Fraîches ~~

Rien de plus facile que de faire des pâtes fraîches !!! proportions = 1 oeuf pour 100 g de farine + selon mélange le tout (avec le robot ou le thermomix c'est super !!!)puis on prend la valeur de 45/50 g de pâte que l'on passe au laminoir d'un peu plus près pour bien montrer la pâte fine (1 carreaux de la table = 10 cm, je le sais c'est moi qui l'ai carrelée !!!) après le premier passage sur 1 je tourne la pâte pour passer la partie la plus large en premier pour éviter d'avoir une grande longueur de pâte sur une petite... [Lire la suite]
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24 mars 2009

~~ Le Kougelhopf de Fidji ~~

Ce Kougelhopf, je ne pouvais pas le rater ! J'avais tous les atouts en main ! - une super recette- un moule venu tout droit d'alsace- de la farine du moulin et tout ça offert gentiment par mon amie Fidji lors de sa dernière visite chez moi !Merci à toi pour tout ces présents ! - 20 grs de levure de boulanger - 280 grs de lait - 1 oeuf - 175 grs de beurre - 500 grs de farine - 75 grs de sucre - 8 grs de sel - 50 grs de raisins - amandes programme pâte en map ou au thermomix, voir même à la main pour les plus courageux ! après... [Lire la suite]
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24 mars 2009

~~ Petits Pains à "Hot-Dog" ~~

Recette dénichée par mon amie Claude sur son livre "le grand Livre des machines à pain" J'ai doublé les proportions et obtenu 12 petits pains, très moëlleux !Merci Claude ! 1 oeuf100 ml lait225 grs farine blanche1 c à café de sel1/2 c à café de sucre en poudre50 grs beurre1 c à café de levure en poudre30 ml de lait pour le glaçage J'ai fait la pâte au thermomix, et oui, encore et toujours !Mais on peut facilement la réaliser en machine à pain ou à la main. Diluez la levure dans le lait tièdeAjoutez la farine, le sel, l'oeuf,... [Lire la suite]
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22 mars 2009

~~ Cinquième réunion Demarle : au programme "Relief et Secret" ~~

Cinquième réunion demarle au programme d'hier après midi ! C'est avec un grand plaisir (partagé je l'espère) que j'ai reçu Christy ma démonstratrice préférée et quelques copines gourmandes pour un après midi placé comme il se doit sur le thème la gourmandise et la bonne humeur ! Merci à vous de répondre présente à mon invitation ! Si vous habitez dans la région, n'hésitez pas à la contacter, elle est "tip-top" ! Christel BURTILLET12360 Cénomes05 65 49 20 3906 07 31 55 02 Vous pouvez la retrouver sur ce billet  ICI et ICI et... [Lire la suite]
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20 mars 2009

~~ Journée du Macaron chez Pierre Hermé (pour moi à la Noisettine) ~~

Aujourd'hui vous le savez c'est le printemps !!! Mais savez vous que c'est aussi le jour du macaron ? et pour une bonne cause en plus ! Pour joindre l'agréable à l'utile, Pierre Hermé Paris et Relais Desserts se mobilisent en faveur de la Fédération des Maladies Orphelines (FMO) : en clin d'oeil à leur campagne de solidarité, un Macaron rouge, spécialement créé pour la Journée, est vendu 1 euro symbolique au profit de la FMO. Pour plus d'info je vous invite à aller sur ce site ----> La toute première fois que j'ai fait vu... [Lire la suite]
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19 mars 2009

~~ Riz au Lait ~~

Voici une recette réalisée au thermomix ! C'est mon amie Claudie qui me l'a fait connaitre, elle l'avait repérée sur un livre Thermomix ! 180 grs de riz rond rincé et égoutté 80 à 100 grs de sucre 1 litre de lait 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé ou mieux du sucre vanillé maison caramel (facultatif mais tellement bon) Mettre dans le bol, le lait et le sucre vanillé Régler 8 mn 100° vitesse 1 A l'arrêt de la minuterie, ajouter le riz, le sucre Régler 25 mn 90° sens inverse vitesse 2 sans le gobelet A l'arrêt de la... [Lire la suite]
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