Il fallait bien que j'inaugure mon tapis relief "vannier" de chez Demarle fraichement arrivé dans ma cuisine !!!

Préparer le tapis relief « vannier » avec du nutella et mettre au congélateur
On peut évidement faire sans, mais la présentation est quand même bien plus jolie !

Génoise
90 grs de sucre
3 œufs
90 grs de farine
30 grs de beurre
Plonger les œufs quelques instants dans l’eau chaude, cela évite de chauffer le mélange œufs/sucre
(une recette et une astuce de mon amie Syringis !)
Mettre les œufs et le sucre dans le robot et mélanger pour faire mousser
Ajouter la farine, puis le beurre.
Verser la préparation sur une plaque (comme les gâteaux roulés)
Cuire 10 mn four th 160 sans laisser trop colorer

Sirop au café
80 grs d’eau
80 grs de sucre
Extrait de café (selon le goût de chacun)
Faire chauffer 80 grs d’eau et 80 grs de sucre à ébullition.
Hors du feu ajouter l’extrait de café (3/5 grs)

Crème au café
350 grs de crème fraîche liquide (35 % de mg)
80 grs de sucre glace
Extrait de café
Monter la crème et le sucre en chantilly
Ajouter l’extrait de café

Montage du « pause café »
Couper la plaque de génoise en deux à l’aide du cadre rectangulaire
Sortir le tapis relief du congélateur et placer le cadre
Etaler la moitié de la chantilly au café
Placer une couche de génoise et imbiber là de la moitié du sirop
Garnir du reste de chantilly et placer l’autre moitié de génoise, imbibée également avec le reste de sirop au café

 

Placer au frais quelques heures avant de déguster !

Au moment de servir, retourner le gâteau et retirer délicatement le tapis puis le cadre !

 

Difficile de faire de jolies photos quand tout le monde trépigne en attendant sa part...

Alors facile non ?

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