28 février 2009

~~ Mini Meringues Déco ~~

Comme j'avais pas mal de blancs d'oeufs au congélateur, je viens de refaire mon stock de meringues "déco" qui vont être congelées... si les gourmands ne m'avalent pas tout !!! toujours la même recette que vous trouverez sur ce billet ---> ICI avec une base de 125 grs de blancs d'oeufs, j'ai rempli deux plaques, soit environ 100 mini meringues !   j'ai placé un bouchon de bouteille plastique pour vous donner une idée de la taille  j'en mets dans une boite plastique au... [Lire la suite]
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28 février 2009

~~ Roses en pâte brisée ~~

Tout simple à faire, effet garanti... Il vous faut de la pâte brisée et de la cassonade, rien de plus...Etaler votre pâte et couper des ronds, pour chaque rose,il faut 6 ronds, trois grands et trois plus petits. on saupoudre de sucre et on roule en partant des plus petits vers les plus grands on coupe en deux (avec un fil de nylon ça va mieux car on n'écrase pas le rouleau) on écarte un peu les pétales (rose de gauche) cuisson th 150 voilà, recette hyper économique et qui fait son effet ! Alors facile non ? ***
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27 février 2009

~~ Dégoulinants au chocolat Valrhona ~~

Vous vous souvenez de ce que j'avais reçu au courrier, un assortiment de chocolat Valrhona... hummm... donc il fallait à tout pris que je teste une recette mais pour un tel chocolat, il ne fallait pas n'importe quelle recette !!! Une création de l'Ecole du Grand Chocolat était tout indiquée !!! 180 grs de couverture noir 68 % 180 grs de beurre4 oeufs entiers150 grs de sucre semoule110 grs de farine10 inserts pour coulant etnao parfum au choix (pour moi coco) Fondre la couverture et le beurre Faire mousser les oeufs entiers... [Lire la suite]
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25 février 2009

~~ Gaufres de pommes de terre et roquefort ~~

Ce matin je discutais avec ma copine Nicole gourmande (autant que moi si ce n'est plus lol) des gaufres salés ! Elle me demandait la recette de gaufres de pommes de terre, alors je lui propose avec ajout de roquefort !!! Allez visiter son blog au passage, que du plaisir ! Chez Nini, tout en poésie ! Volà, ce sont donc des gaufres à la pomme de terre et au roquefort ! J'avais testé il y a quelques jours la recette des gaufres de pomme de terre de mon amie Carpe Diem du blog Repaire et Repère, ma fille en y goutant m'a donné l'idée... [Lire la suite]
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25 février 2009

~~ merci Facteur... ~~

on papotte un peu ? vous voulez un café ? *** En ce moment je reçois du courrier qui me fait super plaisir ! Dernièrement, c'est Sylvia qui m'a fait une super surprise en m'envoyant ce livre : suite au billet qu'elle avait posté avec une enigme !!! Vous vous souvenez, elle parlait d'un "double anniversaire" --->  ICI et puis avant hier j'ai reçu ça ! un assortiment de chocolat mais pas n'importe lequel hein du VALRHONA ! et tout ça pour un petit service qui ne m'a rien couté du tout... alors merci à toi "copine"... [Lire la suite]
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23 février 2009

~~ Soufflé au gruyère ~~

Pas besoin d'un long commentaire...regardez les photos (pas très nettes je le sais lol) mais vous aurez quand même une idée de la façon dont monte ce soufflé !!! - 80 grs de beurre- 60 grs de farine- 4 dl de lait- 4 oeufs- 50 grs de gruyère + 20 grs- sel, poivre Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Saler poivrer. Ajouter les jaunes d'oeufs et le gruyère. Incorporer les blancs en neige. Verser dans un moule à soufflé beurré. Ajouter 20 grs de gruyère sur le dessus. cuisson 30 mn th 7 Ne pas ouvrir le four les... [Lire la suite]
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23 février 2009

~~ Comment beurrer un moule à soufflé ~~

une petite astuce pour beurrer les moules quand on fait un soufflé toujours beurrer en allant du fond du moule vers le haut (sans oublier le rebord d'ailleurs) et sans mettre les doigts dans le plat mettre au frais le temps de faire la préparation, et beurrer de nouveau de la même manière avant de mettre la pâte  ***
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22 février 2009

~~ le Biscoflan ~~

La première qui m'en a parlé est ma copine Brigitte il y a plusieurs mois et dernièrement mon amie Floso m'en a reparlé, donc voilà mon biscoflan (source nathan)   Le biscoFlan est un flan sur un biscuit léger mais la particularité de la recette est que tout cuit ensemble au bain -marie (ou sans pour les moules Demarle) Pour le flan : 500 grs de lait 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 120 grs de sucre Pour le biscuit : 3 oeufs 90 grs de sucre 90 grs de farine Caramel liquide     Caraméliser un moule pour le... [Lire la suite]
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21 février 2009

~~ Magdalenas - Madeleines à la crème fraîche ~~

Cette recette a été déniché par mon amie Tati Ninou, donnée par Linette sur un forum espagnol, recette de IABARONI Cette même recette a été postée hier (version sans thermomix) par mon amie Angy ! Haaaaa Angy... si tu avais un thermomix tu pourrais suivre ma recette.... *lol* (n'oublie pas de l'imprimer, on ne sait jamais....) 350 grs de farine250 grs de sucre250 grs d'huile100 grs de crème liquide1 sachet de levure chimique250 grs d'oeufs (4 ou 5 oeufs, ça dépend de leur taille)eau de fleur d'oranger, anis, zeste d'oranges ou de... [Lire la suite]
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21 février 2009

~~ Livre d'Or ~~

“Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large” Paul Gaugain Pour une soirée réussi, il faut savoir que le festin n'est pas seulement dans les plats mais aussi dans l'humeur des convives ! Voici mon livre d'or, si le coeur vous en dit, laissez-moi un message ! Merci et à bientôt ! ***
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