Vous vous souvenez de ce que j'avais reçu au courrier, un assortiment de chocolat Valrhona... hummm... donc il fallait à tout pris que je teste une recette mais pour un tel chocolat, il ne fallait pas n'importe quelle recette !!!

Une création de l'Ecole du Grand Chocolat était tout indiquée !!!

180 grs de couverture noir 68 %
180 grs de beurre
4 oeufs entiers
150 grs de sucre semoule
110 grs de farine
10 inserts pour coulant etnao parfum au choix (pour moi coco)

Fondre la couverture et le beurre

Faire mousser les oeufs entiers avec le sucre (pas trop)

Incorporer la couverture et le beurre dans les oeufs mousseux puis la farine tamisée

Verser un peu de préparation dans des cercles de 5 cm de diamètre et 4.5 cm de haut
(j'ai pris des moules à muffins)

Ajouter l'insert pour coulant et remettre un peu de pâte par-dessus

Comme mes moules n'était pas assez haut le chocolat a dégouliné au démoulage, mais ça ne gêne en rien la dégustation

Cuire dans un four ventilé 190° pendant 15 mn (voir un peu moins selon les fours)

alors, facile non ?

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