~~ Soufflé au gruyère ~~
Pas besoin d'un long commentaire...regardez les photos (pas très nettes je le sais lol) mais vous aurez quand même une idée de la façon dont monte ce soufflé !!!
- 80 grs de beurre
- 60 grs de farine
- 4 dl de lait
- 4 oeufs
- 50 grs de gruyère + 20 grs
- sel, poivre
Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
Saler poivrer.
Ajouter les jaunes d'oeufs et le gruyère.
Incorporer les blancs en neige.
Verser dans un moule à soufflé beurré.
Ajouter 20 grs de gruyère sur le dessus.
cuisson 30 mn th 7
Ne pas ouvrir le four les 20 premières minutes de cuisson (très important...)
avant cuisson :
quelques secondes avant la sortie du four :
et n'oubliez pas, les convives attendent le soufflé
mais le soufflé n'attends pas les convives...
sinon il est vexé et se ratatine en un clin d'oeil...
une petite astuce ICI pour beurrer les moules quand on fait un soufflé
Alors...facile non ?
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Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->
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