La première qui m'en a parlé est ma copine Brigitte il y a plusieurs mois et dernièrement mon amie Floso m'en a reparlé, donc voilà mon biscoflan (source nathan)

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Le biscoFlan est un flan sur un biscuit léger mais la particularité de la recette est que tout cuit ensemble au bain -marie (ou sans pour les moules Demarle)

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Pour le flan :

500 grs de lait
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
120 grs de sucre

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Pour le biscuit :

3 oeufs
90 grs de sucre
90 grs de farine
Caramel liquide

 

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Caraméliser un moule pour le flan
Remplir au 3/4 d'eau un grand plat et poser dedans le moule caramélisé.
Mettre tous les ingrédients du flan dans le bol du thermomix 10sec vit4.
Verser le flan sur le caramel.
Sans rincer le bol, placer le fouet.
Mettre les oeufs avec le sucre 5 min 37° vit 4
Ajouter la farine 1 min vit 4
Verser DÉLICATEMENT cette pâte sur le flan.
Rajouter un filet de caramel sur la pâte.
Cuire au bain-marie 30min 180°
Laisser bien refroidir avant de démouler

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Je me suis servi d'un moule Demarle et j'ai fait la cuisson SANS le bain marie !

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On peut "éventuellement" verser du caramel juste avant de déguster, mais bon là c'est vraiment de la pure et simple gourmandise !!!!

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ho j'allais oublier...

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Alors, facile non ?

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