~~ Magdalenas - Madeleines à la crème fraîche ~~
Cette recette a été déniché par mon amie Tati Ninou, donnée par Linette sur un forum espagnol, recette de IABARONI
Cette même recette a été postée hier (version sans thermomix) par mon amie Angy ! Haaaaa Angy... si tu avais un thermomix tu pourrais suivre ma recette.... *lol* (n'oublie pas de l'imprimer, on ne sait jamais....)
350 grs de farine
250 grs de sucre
250 grs d'huile
100 grs de crème liquide
1 sachet de levure chimique
250 grs d'oeufs (4 ou 5 oeufs, ça dépend de leur taille)
eau de fleur d'oranger, anis, zeste d'oranges ou de citrons
Mettre les fouets dans le bol
Mélanger les oeufs et le sucre 7 min, 37º ou 40º (si tm21 ou tm31), vit 3
Ajouter les arômes de votre choix et programmer 6 min, vit 3 sans chaleur.
Ajouter la crème et l'huile : 3 mn, vit 2
Retirer les fouets
Ajouter la farine et la levure
Incorporer d'abord à la spatule puis mélanger 5 sec, vit 6
Laisser reposer dans le bol 10 mn pendant que le four chauffe à 230º.
Remplir les moules à madeleines au 3/4 de leur hauteur, décorer à votre goût.
Enfourner en baissant la chaleur à 210º pour environ 15 mn
Surveillez la cuisson qui va assez vite !
avec ces proportions, j'ai fait 12 madeleines dans les moulmous tartelettes
et 16 dans les moulmous coeurs !
Alors facile, non ?
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Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->
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