Voici quelques photos pour vous aider à faire des cygnes en pâte à choux !

Ce n'est pas dur du tout, et voici ce que vous obtiendrez pour épater vos convives ! Succès assuré !

Il faut tout d'abord préparer les corps des cygnes !

à droite je vous montre la façon de débuter

et à gauche le corps une fois près à cuire

il s'agit de faire trois épaisseurs de pâte, pour avoir du "volume" avec en dernier une couche plus étroite

les cous : il s'agit tout simplement de "2" (avec au début un peu plus de pâte pour la tête) en se servant d'une douille fine sans cannelure

il faut bien sûr cuire les corps et les cous séparément, la cuisson des cous étant très rapide vu l'épaisseur de la pâte

voici maintenant le corps et le cou à la sortie du four



le montage : il faut déjà découper le dessus du choux

et ensuite couper la partie prélevée dans le sens de la longueur pour former les ailes

il vous suffit maintenant de remplir le corps de crème chantilly et de rajouter les ailes et le cou



alors facile hein !!!

si vous tester, faites moi un signe !!!

***

index

***