Après le "Namandier", voici le "Pommana" !!!

Ma copine Na est encore une fois à l'origine de ce billet, si un jour elle ouvre un blog, je peux mettre la clef sous la porte...

Elle a le "chic" pour trouver des recettes super faciles, inratables et bonnes ! Merci Na !

Photo_185

3 grosses pommes
3 oeufs
125 grs de farine
1 sachet de levure
125 grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 noisettes de beurre
Rhum

Photo_187

Faire cuire à la poêle les pommes épluchées et coupées en lamelles avec le beurre et le sucre vanillé.

Pendant ce temps, mélanger, les oeufs, sucre, 2 cuillères à soupes de rhum, farine et levure.

Rajouter les pommes caramélisées et les incorporer dans la pâte.

Cuisson 130-140°C pendant 40mn.

A la sortie du four arroser le gâteau avec un bouchon de rhum.
source Fofie

Photo_182

J'ai eu le plaisir de déguster ce gâteau chez mon amie Brigitte ! Un bon gâteau, un accueil très chaleureux comme toujours, que demander de plus !

Photo_186

Alors, facile non ?

Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->  logo_imprimante

***