~~ Petits pains au lait chocolatés tout doux, merci Flore, merci Na ~~
Grâce à ma copine Na, qui fouille partout pour dénicher de bonnes recettes, j'ai fait ces pains au lait tout doux pour le goûter !
Il s'agit de la recette de Flore...
...que je garde bien précieusement, car c'est une évidence je vais les faire très souvent !
350 grs de farine t55
100 grs d'eau
30 grs de lait en poudre
80 grs de lait
3 jaunes d'oeufs (60g)
70 grs de beurre ramolli
50 grs de sucre
5 grs de sel
10 grs de levure
Mélanger 80 grs de farine avec les 80 grs de lait tiède et la levure, recouvrir de film alimentaire et laisser reposer 1h
Faire tiédir l'eau et la verser sur le lait en poudre, mélanger
Mettre dans le bol du robot muni du crochet pétrin, le reste de la farine, le sel, le sucre, le lait en poudre dilué, les jaunes et le levain.
Mélanger à vitesse 1 pendant 5 mm
Pétrir ensuite 15 mm à vitesse 2
Ajouter le beurre ramolli à vitesse 1
Poursuive le pétrissage 15mm à vitesse 2
La pâte est alors élastique, tape sur le bol du robot sans y coller.
La sortir et la pétrir quelques secondes entre les mains afin d'apprécier sa texture élastique et non collante
Si pétrissage à la main : pétrir sans relâche minimum 30 mm jusqu'à obtention de la texture décrite ci-dessus
Mettre dans un saladier, recouvrir de film alimentaire et placer au frigo pour la nuit.
À la sortie du frigo, peser le pâton et le diviser en 12 parts égales.
Façonner en boule ou boudin en incorporant pépites de chocolat ou bâtons de chocolat, mais ça c'est uniquement pour les très très gourmands !!! N'est ce pas Therbia...
Recouvrir de film alimentaire huilé
Laisser lever environ 2 h ou jusqu'à ce que les pains aient doublé de volume.
Dorer au lait, saupoudrer de grains de sucre et enfourner à four préchauffé à 200° pour 10/13 mm avec une coupelle d'eau dans le four.
Alors, facile non ?
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Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->
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