29 janvier 2009

~~ Fondant au Nutella ~~

Je n'allais pas resté sur mon échec de charlotte dégoulinante (billet précédent...). J'ai décidé cette fois-ci d'ouvrir mon livre Demarle "desserts en relief" et j'ai fait ça... Je me suis basée sur deux recettes, celle du croquant fondant au nutella, mais j'ai changé la base par un biscuit chocolaté. Le prochain sera sûrement celui aux spéculoos... ce livre regorge de si beaux gâteaux qu'il est vraiment difficile de choisir... J'ai inauguré mon disque relief ! Ce n'est pas parfait parfait, mais bon pour un premier essai je... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

~~ Comment transformer une Charlotte au chocolat et à la fève tonka en Fontaine Chocolatée ~~

J'ai eu le plaisir de recevoir des fèves tonka d'une amie et je me suis donc empressée de chercher une recette ! Et c'est sur le forum "notre coin du feu" que j'ai repéré une recette de charlotte au chocolat et fève tonka donnée par mon ami Loupiti ! Connaissant la renommée de celui-ci, je ne pouvais que réussir sa recette, tout suivre à la lettre ne pouvait donner qu'un résultat digne des grands patissiers ! Voyez plutôt la photo de sa charlotte ! Loupiti j'ai "chippé" ta photo pour bien montrer ce qu'en principe on doit obtenir... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

~~ Cookies de Laura Todd ~~

Ingrédients pour environ 30 pièces: 250 grs de beurre 350 grs de sucre en poudre 375 grs de farine 350 grs de pépites de chocolat (noir, lait ou blanc)1 oeuf 1/2 sachet de sucre vanillé   Mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène (de préférence dans un grand récipient rond). Ajouter l'oeuf et la vanille, mélanger. En une seule fois, verser les pépites de chocolat ainsi que la farine. Dès absorption du 1er mélange par le second, cesser d'amalgamer. Préparer à la main de petites boules que... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

~~ Les Oreillettes pour Carnaval ~~

Les photos ne sont vraiment pas très belles, mais la recette est très bonne !   - 550 g de farine - 50 g de beurre fondu - 30 g de sucre - 25 g levure de boulanger - 4 oeufs - 4 cuillères de lait - 2 à 4 cuillères de fleur d'oranger - zeste de citron (facultatif) - sel Mettre la farine dans un grand saladier, creuser un puits, y mettre le beurre fond, le sucre, la levure trempée dans l'eau tiède. Mélanger, puis incorporer petit à petit les oeufs entiers, le lait, l'eau de fleur d'oranger, le zeste de citron et un peu de... [Lire la suite]
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26 janvier 2009

~~ Soufflés aux légumes ~~

Encore une recette super facile, pour un résultat tip-top !   1 sachet de soupe aux 9 légumes50 grs de comté3 oeufs2 blancs d'oeufs25 cl de lait10 cl de crème liquidebeurre pour les moules     Délayer la moitié du sachet de soupe dans le lait tièdeAjouter 3 jaunes d'oeufs, la crème et le comté râpéFaire chauffer l'ensemble sur feu doux, sans cesser de remuer au fouetRetirer du feu et laisser tiédirBattre les 5 blancs d'oeufs en neige, incorporer le tiers à la préparation pour l'assouplir puis incorporer... [Lire la suite]
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26 janvier 2009

~~ Sablés Glamours ~~

Vous vous souvenez sûrement des Sablés Glamours, vous les avez vu j'en suis sûre... souvenez vous... Anne (Papilles et Pupilles) a été la première à les mettre en ligne, puisque je n'avais pas encore de blog ! Tout d'abord la recette, il s'agit de la pâte sablée de Sonia - 250 grs de farine- 125 grs de beurre froid en petits morceaux- 1 jaune d'oeuf- 2 cuillères à soupe d'huile de Tournesol- 2 cuillères à soupe de lait- 2 cuillères à soupe de sucre- 1 pincée de sel.Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid.Mélanger du... [Lire la suite]
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22 janvier 2009

~~ Tartelettes citron et barquettes pêches framboise ~~

Rien de plus facile !   pâte sablée (pour moi au thermomix) 250 grs de farine 120 grs beurre mou50 grs de sucre75 grs de lait2 jaunes d'oeufs1 pincée de sel Mettez le sucre dans le bolMixez 10 sec vitesse 9Ajoutez le reste des ingrédients dans le bolMixez 20 sec vitesse 4 Abaissez la pâte au rouleau Découpez des tartelettes Faites cuire four 180 15 mn environ (selon les fours) crème citron (source demarle) 1 oeuf1 jaune d'oeuf120 grs de sucre50 grs de beurre1 jus de citron1 zeste de citron (pas mis) Mélangez au... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

~~ Service de table olive (ou comment avoir un service bien personnalisé à moindre frais !) ~~

J'ai vu chez une amie, une idée originale, elle achète tout ce qu'elle trouve avec du mimosa dessus pour sa cuisine, alors ça a fait tilt : moi, ce sera les olives....J'ai donc fait quelques farfouilles où j'ai trouvé quelques plats (3 euros maximum, pas de quoi se ruiner !!!) et voilà ce que ça donne : ...une fois servietté ! une bouteille pour mettre mon huile....... d'olive...et une boite de conserve qui servira de pot pour les spatules en bois ! Voilà un service à moindre frais !!! Alors facile, non ?
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19 janvier 2009

~~ Délice aux abricots ~~

Il se compose d’un biscuit à la cuillère, d’une mousse de fruits, ici des abricots et d’un sirop. Les explications sont longues mais le gâteau en lui-même se réalise assez rapidement ! Je me suis inspirée d'une recette Demarle, mousse de fruits rouges. Biscuit à la cuillère90 grs de blancs d’œufs60 grs de jaune d’œufs(soit l’équivalent environ de 3 œufs)100 grs de sucre80 grs de farine20 grs de maïzena20 grs de sucre glace(pour saupoudrer) Battre les blancs d’œufs avec le sucre jusqu’à une consistance meringuée(les blancs... [Lire la suite]
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18 janvier 2009

~~ le Smoothie d'Emilie ~~

Du haut de ses 13 ans, ma fille Emilie aime bien cuisiner et se servir du thermomix Après avoir regardé sur plusieurs livres des recettes de smoothies, elle s'est lancée et voilà le résultat !   500 grs de framboises 3 yaourts nature type velouté   4 c à soupe de sucre en poudre 2 glaçons (En dehors de la saison des fruits rouges, comme aujourd’hui, utilisez des fruits rouge surgelés. Mettez-les dans le blender sans les décongeler et supprimez les glaçons) Mettre tous les ingrédients dans le blender ou le... [Lire la suite]
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