Ha les p'tits gâteaux au pistolet, c'est vraiment trop trop facile...

Photo_689

Natures, avec des fruits confits, parfumés à l'extrait de café, la fleur d'oranger, du cacao...

Photo_697

Une recette réalisée en quelques minutes...

Photo_676

Le pistolet à gâteaux ? vous connaissez ? C'est ça (enfin il y a plusieurs modèles) voici un des miens !

215507875178

215507875183

J'en connais qui vont dire, ha oui ce machin, je l'ai moi aussi... au fond du tiroir !!! et bien c'est le moment de le ressortir !!!

pour faire ça...

Photo_683Photo_682Photo_689

Photo_687Photo_690

Mes premiers essais n'étaient pas "tip-top", mais grâce à la recette de mon amie Taous,  je les réussis à chaque fois ! Merci Taous !

Photo_705

300 gr de farine
180 gr de beurre
80 gr de sucre glace
1 oeuf
2 c à c de levure
1 c à c de vanille
1 pincée de sel

215507875179

215507875180

Mélangez le beurre mou avec le sucre pour obtenir une crème
Ajoutez la farine tamisée avec la levure en malaxant du bout des doigts.
Puis l'oeuf et la vanille et la pincée de sel.
N'ajoutez surtout pas de liquide.
La pâte doit être lisse sans grumeaux et molle.

Cuisson 10 mn à 160°

215507875182

En voici au chocolat, à la fleur d'oranger et à l'extrait de café !

Photo_691

Aux fruits confits...

Photo_690

 

Voici ceux pur le goûter d'aujourd'hui, présentés sur un joli plat que j'ai reçu d'une amie ce matin ! Merci Copinette !

Photo_698

Alors, facile non ?
***

Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->  logo_imprimante

 

***