29 novembre 2008

~~ Tarte au chèvre et à la noisette ~~

  - 1 pâte à tarte brisée - 250 grammes de chèvre en bûche - 4 oeufs - 70 grammes de poudre de noisettes - 100 ml de lait - sel et poivre Four préchauffée Th 7 ( 210°) Découper 8 rondelles de chèvre et laisser en attente Retirer la peau de la bûche restante et l'émietter grossièrement avec une fourchette Mélanger les oeufs, le lait, la poudre de noisettes et le fromage émietté Saler et poivrer Déposer le mélange sur la pâte que l'on aura pris soin de piquer Disposer les 8 rondelles de chèvre réservées Faire... [Lire la suite]
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27 novembre 2008

~~ juste pour voir... ~~

Passez votre souris ici...
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26 novembre 2008

~~ Gougères ~~

Les gougères c'est trop trop bon ! et ça se congèle très bien !   1/4 de litre d'eau 80 g de beurre 125 g de farine 4 oeufs 125 g de gruyère sel poivre muscade Mettre l'eau à chauffer, tout doucement, avec le beurre, le sel, le poivre et la muscade et porter lentement à ébullition Quand l'eau commence à bouillir retirer du feu et incorporer en UNE SEULE FOIS la farine et tourner vivement à la spatule en bois, il va se former des gros grumeaux. Continuer à remuer énergiquement jusqu'à temps que la pâte se décolle de la... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

~~ Gaufres de Christine... les meilleures... ~~

Légères et croustillantes à la fois !   500 g de farine 50 g de sucre 1/2 litre d'eau 3 oeufs 100 g de beurre 1/2 litre de bière 1 pincée de sel Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, les jaunes d'oeufs et l'eau. Ajoutez le beurre fondu et tourner 10 mn. Ajouter la bière et les blancs battus en neige. (On peut remplacer la bière par du lait) Alors, facile non ? ***  Pour imprimer la recette c'est ici --->    ***
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24 novembre 2008

~~ Boîte gourmande ~~

Pour changer un peu de la cuisine on fait un peu de bricolage, ça vous dit ? Mais pour rester en rapport avec la pâtisserie, voici la Boîte Gourmande ! J'en avais un peu marre d'avoir mes petits pots de décorations pour gâteaux et mes petites bouteilles d'arome dans le placard, alors voici une petit maison rien que pour eux ! allez, on sort la scie sauteuse, quelques planches et on s'y met... début du découpage du bois ça prends forme doucement... avec une petite étagère ce sera plus pratique ! et... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

~~ Petits pains aux graines de sésame ~~

recette tirée du livre "les recettes du boulanger" que m'a gentiment offert mon amie Ninibelle 10 grs de levure du boulanger3 cuillères à soupe de lait20 grs de beurre fondu1 cuill à soupe de sucre400 grs de farine1 oeuf battu3 cuill à soupe de graines de sésame1 cuillère à café de sel150 ml eau tièdeun oeuf pour dorerdans un saladier, délayer la levure avec le lait tiède ajouter les 20 g de beurre fondu, l'oeuf battu, le sucre le sel et la farine, ainsi que l'eau tiède pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

~~ Petits gâteaux à l'ananas ~~

    - 8 rondelles d'ananas en boite- 8 cuil à c de rhum (ou fleur d'oranger)- 50 g de noix de coco râpée- 140 g de farine- 40 g + 100 g de beurre mou- 1 dl de lait- 40 g + 80 g de sucre roux- 1 cuill à c de levure chimiquefaites fondre 40 g de beurre à feu doux avec 40 g de sucrerépartissez à la cuiller au fond des ramequinsajoutez le rhum ou la fleur d'orangerégouttez, séchez les rondelles d'ananas sur un linge, posez les sur le tout  préchauffez le four th 6 (180°)  mélez dans un saladier noix de coco,... [Lire la suite]
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22 novembre 2008

~~ Comment dompter le papier sulfurisé ! ~~

ha ce papier sulfurisé, quelle belle invention... mais quelle galère quand il ne veut pas s'adapter aux formes de votre moule !!!   il n'aura plus le dernier mot si vous prenez soin de le mouiller et de le froisser en boule avant de le positionner dans votre moule !   facile non ? ***
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22 novembre 2008

~~ Salon du Chocolat à Béziers ~~

Exposition (et dégustation !!!) sur le chocolat Palais des Congrès de Béziers 13 octobre 2006 pour le plaisir des yeux... ***
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21 novembre 2008

~~ Churros ~~

  - 250 grs de farine - 1 pincée de sel  - 400 ml d'eau Faire chauffer l'eau jusqu'à ébullition. Mettre la farine et la pincée de sel dans un saladier. Verser l'eau bouillante dessus. Mélanger énergiquement. Je me suis servie de la poche à douille, mais j'ai trouvé mon embout un peu petit...   Faire cuire dans l'huile en surveillant. Égoutter sur du papier absorbant. Rouler dans le sucre. Alors, facile non ? *** 
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