~~ Pépitos aux pépites de chocolat ou aux fruits confits ~~
Une recette de mon amie Taous !!!
à faire...
à re-faire...
à re-re-faire !!!
Je me suis servie du thermomix, comme d'hab ! pour faire la pâte
500 gr de farine
70 gr de sucre
(on peut aller jusqu'à 100 gr)
300 gr de beurre mou
4 oeufs voire 5 si les vôtres sont petits
20 gr de levure fraîche de boulanger
(bruggeman pour moi)
10 cl de lait tiède
1 c à c de sel
Garniture
crème pâtissière et pépites de chocolat
ou
crème pâtissière et fruits confits
Mélangez la farine et le sel
Ajoutez le sucre et la levure délayée dans le lait tiède
Mélangez bien et incorporez alors les œufs
Pétrissez à vitesse lente
Une fois le pâton formé, ajoutez le beurre par petits morceaux
Pétrissez à vitesse moyenne
Si votre pâte vous semble un peu épaisse, ajoutez un peu de lait tiède
La pâte doit être lisse et assez molle mais ne doit pas coller aux mains
Laissez lever pendant 1 h à température ambiante
Rompez la pâte et laissez de nouveau lever 1 h au frais
Sortez la pâte du frigo et coupez là en deux ou trois morceaux que vous étalez en rectangles sur le plan de travail fariné
Mettez de la crème pâtissière sur la moitié du rectangle
Saupoudrez la crème de pépites de chocolat
ou de fruits confits
Repliez la pâte en appuyant légèrement pour faire adhérer les deux épaisseurs
Coupez des rectangles réguliers de 4/5 cm de large
(avec la roulette à pizza !)
Disposez les pépitos sur la plaque de cuisson
Laissez lever encore 1 ou 2 h
Dorez le dessus à l'oeuf
Enfournez four moyen 180°
pendant 10/15 mn environ
Avec ces proportions, j'ai fait 13 "pépitos" (de bonne taille !)
Alors, facile non ?
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