30 janvier 2008

~~ Langues de tigre ~~

 Recette découverte par mon amie Bambi Comme son nom l'indique, il s'agit de langue de chat mais de la dimension des langues de tigres... -1 oeuf-75 grammes de farine-65 grammes de beurre pommade-60 grammes de sucre en poudre-de l'extrait de vanille-du cacao non sucré-1 cuillère à soupe de lait Mélanger le beurre pommade et le sucre.Ajouter l'oeuf et mélanger pour avoir une préparation lisse.Ajouter l'extrait de vanille et la farine tamisée.Mettre de côté 1 cuillère à café de pâte, y ajouter le cacao en... [Lire la suite]
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26 janvier 2008

~~ Cake aux poires de Jaclyne ~~

Voici une recette de mon amie Jaclyne Vous trouverez également des photos de ce cake sur son blog et d'autres recettes toutes aussi alléchantes. - 3 gros œufs- 4 grosses poires bien mures (où une grosse boite de poires au sirop)-  140 g de sucre semoule- 130g de beurre- 140 de farine T45- ½ sachet de levure- 1 zeste de citron- 1 jus de citron frais (voir 2) Fouettez le sucre et les œufs entiers.Ajoutez la levure et la farine en remuant vivement.Incorporez le beurre fondu.Ajoutez le zeste de citron et le... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

~~ Jalousie poires frangipane ~~

J'ai fait de la pâte feuilletée (pour moi thermomix, c'est tellement vite fait) mais vous pouvez prendre de la pâte toute prête, pour la recette de la pâte feuilletée thermomix elle est ICI une boite de poires au sirop (égouttées à l'avance)un peu de frangipane (votre recette préférée)ou la mienne (enfin celle du livre thermomix avec les proportions divisées par deux soit :80 grs de sucre en poudre mixé avec 100 grs d'amandeon ajoute 100 grs de beurre mou et deux jaunes d'oeufs et quelques gouttes d'amandes amères et on... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

~~ Filet mignon sauce moutarde -thermomix- ~~

450 grs de filet mignon 100 grs de champignons de Paris 75 grs de vermouth blanc ou de madère (j'ai pris du madère) 100 grs de lait 60 grs d'oignon 1 gousse d'ail (facultatif) 2 c à café de moutarde à l'ancienne 1 c à café de moutarde forte 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé 2 c à soupe de crème fraiche épaisse à 15% 1 c à soupe bombée de Maizena 1 c à café de sel Poivre Quelques brins de persil pour la déco  Nettoyer les champignons et les couper en lamelles Découper le filet mignon en fines tranches et les mettre... [Lire la suite]
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13 janvier 2008

~~ Corne d'Abondance (poterie) ~~

Voici mon dernier plat réalisé à l'atelier de poterie J'en profite pour vous signaler qu'un site sera prochainement en ligne !!! je vous ai fait quelques "chouquettes" pour le goûter Bon dimanche ! ***
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11 janvier 2008

~~ Millefeuille au thermomix ~~

Recette réalisable sans thermomix, avec votre recette habituelle de pâte feuilletée et de crème pâtissière !   Crème patissière1/2 l de lait40 grs de farine2 oeufs entiers et 2 jaunes1 sachet de sucre vanillé70 grs de sucre semoule Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 90° vitesse 4à l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec vitesse 9Laisser refroidir Pâte feuilletée150 grs de farine150 grs de beurre en morceaux congelé75 grs d'eau1 pincée de sel.Dans le bol, déposer tous les ingrédients, farine, eau,... [Lire la suite]
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09 janvier 2008

~~ Brioche suédoise tressée au nutella ~~

La première fois que j'ai vu cette recette sur le forum "le coin du feu", elle m'avait de suite tentée, mais comme beaucoup de recette je mets de côté sur mon immense pile de recettes à tester !!! Studio224 qui avait proposé cette recette, avait fait remarqué que cette brioche ne contenait pas d'oeuf ! (vérifiez la composition de votre nutella, certains pots sont sans oeuf d'autres non...) Vous pouvez d'ailleurs facilement remplacer le nutella par de la confiture (n'est ce pas Mercotte hihihi) 250 grs... [Lire la suite]
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08 janvier 2008

~~ Financiers au chocolat de Jean Paul HEVIN ~~

Cette recette a tous les avantages, facile rapide et succulante !  100 grs de chocolat en morceaux100 grs de crème liquide35 grs de sucre glace25 grs de farine25 grs de poudre d’amande1/2 cc de levure chimique40 grs de beurre70 grs de blanc d’œufsPorter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat.Remuer pour avoir une ganache bien homogène.Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amande et la levure chimique.Faire fondre le beurre à feu doux pour qu'il devienne noisette.Le verser ensuite dans... [Lire la suite]
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07 janvier 2008

~~ Gougères au poulet -thermomix- ~~

Bien pratique pour utiliser un petit reste de poulet ! Je vous redonne les proportions de la pâte à gougère qui est déjà sur le blog --> ICI 80 grs de beurre 120 grs de farine 3 oeufs 130 grs de gruyère 1 c à café de sel fin poivre 150 grs de poulet Mettre le beurre, le sel, le poivre et 150 g d'eau dans le bol  Mixer  5 min - 90 ° - vitesse 1  Ajouter la farine, mixer 1 mn 30 - vitesse 3Plonger le bol dans l'eau froide pour  refroidir la pâte (je ne le fais pas, j'en profite pour sortir la... [Lire la suite]
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04 janvier 2008

~~ j'aime la galette... (thermomix) ~~

Pour la recette
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