~~ Cake aux poires de Jaclyne ~~
Voici une recette de mon amie Jaclyne
Vous trouverez également des photos de ce cake sur son blog et d'autres recettes toutes aussi alléchantes.
- 3 gros œufs
- 4 grosses poires bien mures
(où une grosse boite de poires au sirop)
- 140 g de sucre semoule
- 130g de beurre
- 140 de farine T45
- ½ sachet de levure
- 1 zeste de citron
- 1 jus de citron frais (voir 2)
Fouettez le sucre et les œufs entiers.
Ajoutez la levure et la farine en remuant vivement.
Incorporez le beurre fondu.
Ajoutez le zeste de citron et le jus.
Disposez les poires coupées en deux
dans le sens de la longueur
dans un moule à cake préalablement beurré.
(Si vous les choisissez fraîches,
mettez les à cuire dans un sirop
puis égouttez les bien)
Versez la pâte sur les poires.
Cuisson four 180° 45 minutes.
Jaclyne conseille de servir ce cake
avec une petite crème anglaise.
Alors facile non ?
***