~~ Madeleines à la crème fraîche (thermomix) ~~
Cette recette a été déniché par mon amie Tati Ninou, donnée par Linette sur un forum espagnol, recette de IABARONI
350 grs de farine
250 grs de sucre
250 grs d'huile
100 grs de crème liquide
1 sachet de levure chimique
250 grs d'oeufs (4 ou 5 oeufs, ça dépend de leur taille)
eau de fleur d'oranger, anis, zeste d'oranges ou de citrons
Mettre les fouets dans le bol
Mélanger les oeufs et le sucre 7 min, 37º ou 40º (si tm21 ou tm31), vit 3
Ajouter les arômes de votre choix et programmer 6 min, vit 3 sans chaleur.
Ajouter la crème et l'huile : 3 mn, vit 2
Retirer les fouets
Ajouter la farine et la levure
Incorporer d'abord à la spatule puis mélanger 5 sec, vit 6
Laisser reposer dans le bol 10 mn pendant que le four chauffe à 230º.
Remplir les moules à madeleines au 3/4 de leur hauteur, décorer à votre goût.
Enfourner en baissant la chaleur à 210º pour environ 15 mn
Surveillez la cuisson qui va assez vite !
avec ces proportions, j'ai fait 12 madeleines dans les moulmous tartelettes
et 16 dans les moulmous coeurs !
Alors facile, non ?
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