30 octobre 2007

~~ Etoile tressée en pain au lait ~~

Voici l'étoile tressée de Loupiti (surnommé par mes soins Lougrandios !), avec pour base une pâte de pain au lait et un façonnage pas si compliqué que ça !   500g de farine15g de levure fraîche200g de lait55g de sucre10g de sel2 oeufs100g de beurre   Dans un grand saladier, diluez la levure émiettée avec le lait. Ajoutez la farine puis le sel, le sucre et les oeufs. Mélangez pour bien incorporer tous les ingrédients entre eux. Pétrir la pâte environ 5 minutes pour qu'elle forme une boule qui se... [Lire la suite]
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28 octobre 2007

~~ Fête de la châtaigne à Saint Pons de Thomières ~~

Comme chaque année, non loin de béziers, à Saint-Pons de Thomières, la fête de la chataigne attire beaucoup de monde, ce fût cette année sous un beau soleil !!!           Heuseusement que je suis passée sur le blog "Le plat du jour" sinon j'aurai loupé le rendez vous cette année !!! ***
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27 octobre 2007

~~ meringues d'halloween ~~

  un peu de meringue... quelques raisins secs... un peu de pâte d'amande... une poche à douille... ...et le tour est joué !!!!   Joyeux Halloween !!! ***
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07 octobre 2007

~~ yaourts à la vergeoise à la cocotte minute façon Samania ~~

ça fait un moment que je cherche à droite à gauche les façons de faire des yaourts sans yaourtière  hier soir je me suis donc décidé à en faire avec l'aide des conseils de Samania, qui explique sa façon de faire      j'ai obtenu 9 petits pots (6 sur la photo plus les trois avalés !!!)   - 1 yaourt entier nature - 1 litre de lait entier - 1 pot (celui du yaourt) de lait en poudre soit 40 grs - 10 cuillères à café de vergeoise soit 35 grs     Mettre environ 5 cm d'eau... [Lire la suite]
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05 octobre 2007

~~ Cupcakes au nutella ~~

70 grs de beurre pommade125 grs de farine50 grs de sucre blanc2 oeufs2 càs d'arôme de vanille1/2 càc de levure1 pincée de sel2 càc de nutella par cupcake1 mars pour la déco (facultatif)1/2 càc de bicarbonate de soude (facultatif) Préchauffer le four th.6 -180°c.(à 170°C)Mélanger le beurre, le sucre et l'arôme de vanille pour obtenir d'une pâte bien lisse.Ajouter les oeufs un par un.Incorporer ensuite la farine, la levure, le sel et le bicarbonate jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Versez la pâte dans les moules (caissette en... [Lire la suite]
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