~~ yaourts à la vergeoise à la cocotte minute façon Samania ~~
ça fait un moment que je cherche à droite à gauche les façons de faire des yaourts sans yaourtière
hier soir je me suis donc décidé à en faire avec l'aide des conseils de Samania, qui explique sa façon de faire
j'ai obtenu 9 petits pots (6 sur la photo plus les trois avalés !!!)
- 1 yaourt entier nature
- 1 litre de lait entier
- 1 pot (celui du yaourt) de lait en poudre soit 40 grs
- 10 cuillères à café de vergeoise soit 35 grs
Mettre environ 5 cm d'eau dans la cocotte minute, fermer-la et mettre sur le feu.
Mettre le yaourt dans le saladier, le battre au fouet, ajouter le lait en poudre et la vergeoise et bien mélanger.
Faire chauffer le lait (la température idéale étant de 43 °) et ajouter le à la préparation.
Remplir les pots.
Entre temps, la cocotte minute a du se mettre sous pression, compter 3 minutes et éteindre le feu.
Pour éviter de refroidir trop la cocotte minute en plaçant les pots, les mettre déjà dans le panier vapeur de la cocotte minute.
Ouvrer la cocotte minute et vider l'eau, placer le panier vapeur contenant les pots et refermer.
Oublier le tout environ 8 h puis sorter les pots, les couvrir et les placer au frigo pour environ 5 h.
Je pense augmenter légèrement le sucre pour la prochaine fournée
Alors, facile non ?
***