~~ Cupcakes au nutella ~~
70 grs de beurre pommade
125 grs de farine
50 grs de sucre blanc
2 oeufs
2 càs d'arôme de vanille
1/2 càc de levure
1 pincée de sel
2 càc de nutella par cupcake
1 mars pour la déco (facultatif)
1/2 càc de bicarbonate de soude (facultatif)
Préchauffer le four th.6 -180°c.(à 170°C)
Mélanger le beurre, le sucre et l'arôme de vanille pour obtenir d'une pâte bien lisse.
Ajouter les oeufs un par un.
Incorporer ensuite la farine, la levure, le sel et le bicarbonate jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Versez la pâte dans les moules (caissette en papier ou autre) jusqu’au ¾ du moule
Posez deux cuillères à café de nutella préalablement ramoli au micro onde sur chaque cupcake puis à l’aide d’un cure dents ou d’un pique à brochette, donnez quelques tours pour faire légèrement pénétrer le nutella afin d’obtenir un « tourbillon »
Cuisson 15/20 mn selon les fours
Pour parfaire la gourmandise, on peut déposer deux petits morceaux de mars sur le dessus des cupcakes 5 mn avant la fin de la cuisson
J'ai mis du bicarbonate, la prochaine fois je n'en mets pas ça laisse pour ma part un arrière goût dans la bouche, à refaire en battant les blancs en neige pour plus de légèreté
recette trouvée sur le blog 100 g de sucre
Alors, facile non ?
***