Photo 986

J'ai déjà testé des recettes de beignets, certaines m'ont satisfaites d'autres moins mais là, ça y est !!! j'ai enfin ma recette de beignets, je la dois à Nadia !  J'avais repéré sa recette et il me tardait de la faire !!! J'ai encore un peu de progrès à faire pour qu'ils soient aussi bien formés que ceux de Nadia mais ils sont tellement bons que la forme hein...

 

Pas touche !!! celui là est pour Nadia !

Photo 989



500 g de farine
42 g de levure fraîche
(pas de levure fraiche sous la main
j'ai donc remplacé par 13 grs de saf)
70 g de sucre
150 ml de lait tiéde 
60 g de beurre
3 oeufs
1/2 càc de sel

 

Mélanger tous les ingrédients

Photo 976

Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume

Photo 977

Rompre la pâte

Faire des petites boules de pâte
J'en ai fait 28 d'environ 30 grs

Photo 981

Laisser à nouveau doubler de volume

Photo 984

Ils sont beaux hein !

Faire chauffer assez d'huile pour faire frire les beignets

Mettez votre feu entre feu moyen et feu doux pour une bonne cuisson des beignets

J'ai baissé le feu, car effectivement il faut que ça cuise doucement, sinon ça dort trop vite et ça risque de ne pas être cuit à coeur

 

Les premiers ont un peu bronzés (je suis dans une région très ensoleillé hihihi)

Photo 992

même nature, ils sont excellents...

Photo 990

J'ai demandé aux enfants, après qu'ils aient dégusté les premiers à quoi ils les voulaient, nutella ? confiture ? et bien la réponse a été unanime : à rien ils sont "trop" bon comme ça !!!

Photo 987

Alors, facile non ?

***