ha les navettes de Fidji... vous me direz oui on connait mais quand c'est bon on ne compte pas le nombre de billets sur le sujet n'est ce pas...

pour la recette et bien vous la trouverez ici

pour ma part, j'ai fait moitié au nutella 

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et moitié au gruyère !

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aussi bonnes les unes que les autres !

pour environ 25 navettes de 40g

20 g de levure fraiche ou 7 g de levure sèche de boulanger 
30 cl de lait 
500 g de farine T55 ou T45 
40 g de sucre en poudre 
9 g de sel fin
80g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf (pour dorer les pâtons)

(possibilité de faire la pâte à la map)

Au robot, pétrir la pâte et laisser doubler de volume.
Sur un plan de travail fariné,
rabattre la pâte puis la diviser en petits pâtons de 25 g à 40 g env.
Façonner des mini-pains et les placer sur une plaque farinée ou un papier sulfurisé. 

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Les couvrir et les laisser lever environ 45 min à 1 heure . 

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Les badigeonner d'un oeuf battu
et les cuire pendant 10 mn environ.
four préchauffé à 180 à 200°C (th.6-7) 

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La pâte se travaille très bien, je pense récidiver avec un peu plus de gruyère et même un peu de roquefort, je voulais mettre du fromage à raclette mais il a disparu on ne sait ou... étrange...

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Alors facile, non ? 

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