31 mai 2007

~~ Pochoirs à gâteaux... gratos... ~~

anti_bug_fck ...et oui, j'ai réalisé avec les enfants des pochoirs avec...  ...devinez quoi... voici deux exemples de gâteaux décorés SOLUTION -----> ICI
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30 mai 2007

~~ Accras de morue ~~

A servir avec une bonne salade verte... - 250 g de morue (fraiche salée)  - 250 g d'oignon - 250 g de farine - 25 cl de bière (une canette) - 2 gousses d'ail - paprika - persil - poivre - piment (pour les adultes) Mettre la morue dans un saladier, l'écraser avec une fourchette. Ajouter les oignons mixés, puis la farine, enfin la bière pour obtenir une pâte crémeuse et épaisse. Ajouter l'ail écrasée, le persil, le poivre, le paprika, et éventuellement dans un autre saladier pour les adultes, prélever un peu de pâte à... [Lire la suite]
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26 mai 2007

~~ Flan ou pain de poisson ~~

  Merci à Na qui m'a fait découvrir cette recette - 2 grosses boîtes de thon - 6 batonnets de surimi - 1 boîte de crevette - 1 boîte de miettes de crabe - 4 oeufs - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 1 cuillère à soupe de ketchup - sel, poivre Emietter le thon dans un saladier, ajouter le crabe, les crevettes et le surimi coupé en petits dés. Casser les oeufs avec le blanc dans le saladier et tout mélanger. Ajouter ketchup, crème fraîche, sel et poivre. Cuire au bain-marie dans un moule à cake pendant 45... [Lire la suite]
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25 mai 2007

~~ Glace mont blanc pour Casimir ~~

Suite à  un billet découvert hier sur le blog Casimir et Franckin concernant une recette de glace tuperware, j'ai ressorti mes vieux cahiers et j'ai retrouvé la recette ! Merci de m'avoir fait repenser à cette recette... mais les moules : introuvables,  j'ai donc pris des moules achetés dernièrement.... Une boite de crème mont blancUne mesure "sucette" de sucre glaceUne mesure "sucette" de crème fraicheMélangez le toutVersez dans les moulesPlacez au congélateurenviron 4/5 h ... [Lire la suite]
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18 mai 2007

~~ Paris Brest... ~~

On n'y pense pas toujours mais c'est facile à faire...  une pâte à choux, un peu de crème et le dessert est prêt ! pour la pâte à choux 1/4 l d'eau 80 grs beurre 125 grs farine 4 oeufs 30/50 grs de sucre  (à doubler si besoin !) Faites chauffer lentement jusqu'à ébulition l'eau, le sucre et le beurre en morceaux Retirez du feu et incorporez la farine en une seule fois Remuez vigoureusement jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole Séchez la pâte quelques instants sur feux doux Incorporez les oeufs un par... [Lire la suite]
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17 mai 2007

~~ Coco de Paimpol à la bretonne ~~

C'est en pensant à mon amie Karen que j'ai fait cette recette 350 à 400 gr de grains de Coco de Paimpol 1 oignon 4 ou 5 gousses d'ail 2 échalotes 250 gr tomates fraîches 1 poivron vert sel, poivre  Faire doucement rissoler au beurre dans une cocotte l'oignon émincé. Arroser avec 1/4 l de bouillon de pot au feu. Faire bouillir et ajouter les gousses d'ail et les échalotes épluchées mais entières.  Ajouter 250 gr tomates fraîches en dés et un petit poivron vert en morceaux. Ajouter les cocos.  Saler peu... [Lire la suite]
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16 mai 2007

~~ Gougère en couronne farcie ~~

  Couronne avec base en pâte à gougère farcie de béchamel avec poulet champignons et gruyère la couronne avant cuisson à la sortie du four faire une béchamel et y ajouter un reste de poulet cuit, quelques champignons et du gruyère couper le "chapeau"de la couronne avec un couteau bien aiguisé ajouter la béchamel et remettre le "chapeau" à déguster de suite !!! alors, facile non ? ***  
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15 mai 2007

~~ émeraudes ? topazes ? rubis ? non ! diamants... ~~

une recette trouvée sur le blog de Anne (station gourmande)  tirée du livre Pâtisserie Maison édition marabout 125 grs de farine80 grs de beurre pommade50 grs de sucre1/2 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel1 jaune d'oeufSucreFouettez le beurre pour obtenir un beurre crémeux.Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel et mélangez.Tamisez la farine et versez la dans le bol.Travaillez la pâte à la maryse, pas trop longtemps.Faites un boudin et emballez-le dans un film plastique.Laissez au frigo... [Lire la suite]
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14 mai 2007

~~ Marshmallows sauce carambar ~~

  8 cuillers à soupe de crème fleurette fraîche 8 carambars Il faut compter une cuiller à soupe de crème fleurette fraîche par Carambar pour une sauce convenablement épaisse quand elle est chaude ou super onctueuse quand elle est froide. Il faut chauffer TRES doucement la crème et les carambars dans une casserole antiadhésive si possible. Une fois refroidie, vous pouvez aussi en faire une mousse en la fouettant avec un batteur électrique, ou la turbiner pour faire une crème glacée. tremper les mashmallows... [Lire la suite]
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13 mai 2007

~~ Pains rosettes ~~

  Voici une recette de petits pains pour régaler petits et grands ! Merci Taous pour cette super recette !  700 g de farine 50 ml d'huile 40 g de beurre 50 g de sucre  7 g de levure 125 ml d'eau tiède 300 ml d'eau tiède 1 cuillère à café de sel  Diluez la levure déshydratée dans les 125 ml d'eau tiède avec une cuillère à café de sucre Versez les 300 ml d'eau tiède avec le beurre fondu et l'huile dans un saladier Ajoutez le sucre, le sel, la farine et le mélange de levure Pétrissez afin... [Lire la suite]
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