~~ Pains rosettes ~~
Voici une recette de petits pains pour régaler petits et grands !
Merci Taous pour cette super recette !
700 g de farine
50 ml d'huile
40 g de beurre
50 g de sucre
7 g de levure
125 ml d'eau tiède
300 ml d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
Diluez la levure déshydratée dans les 125 ml d'eau tiède
avec une cuillère à café de sucre
Versez les 300 ml d'eau tiède avec le beurre fondu et l'huile dans un saladier
Ajoutez le sucre, le sel, la farine et le mélange de levure
Pétrissez afin d'obtenir d'une pâte lisse et souple,
en ajoutant de la farine si nécessaire, (10 minutes minimum)
Mettez la pâte en boule et la versez dans une saladier huilé
en la retournant afin qu'elle soit huilée tout autour.
Couvrez et laissez lever 1 heure environ
Divisez la pâte en boules de la taille d'une orange
et formez en vos petits pains
Laissez lever les petits pains couverts d'un linge propre
enfournez à 200 C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
et voici la mie...
alors, facile non...
***