~~ Cigros à la catalane ~~
en catalan, Cigros veut dire Pois Chiches
ceux et celles qui aiment les pois chiches vont se régaler
mais pour les autres je vous conseille vivement d'essayer et de goûter,
plusieurs personnes m'ont assurer ne pas aimer les pois chiches
sauf cuisinés de cette façon !
en plus c'est une recette économique,
facile, vite prête, aucun moyen de la rater même en essayant !
peu se faire la veille, encore meilleur réchauffée !
- 150 g oignons émincés
- 120 g de lardons fumés
- 150 g de chorizo en tranches
- 1/2 de sauce tomate
400 de pois chiches cuits
sel poivre paprika
faire revenir les oignons à feu doux, pour ne pas qu'ils brulent
ajouter ensuite les lardons
laissez revenir toujours à feu doux 5 minutes
ajouter les tranches de chorizo
(fort ou doux selon le gout de chacun)
laisser mijoter quelques instants
ajouter le poivre le sel et le paprika
puis les pois chiches
versez la sauce tomate et laissez mijoter une bonne demi-heure
encore meilleur réchauffé...
alors, facile non ?
***