27 mars 2007

~~ Cake gruyère jambon qui monte... qui monte... ~~

  Pas la peine de faire un grand discours, rien qu'en regardant les deux photos, vous comprenez qu'il monte... qu'il monte ce cake !!!! 250 g de farine 1 sachet de levure 4 oeufs 20 cl d'huile d'olive 15 cl de vin blanc 250 g de jambon (ou lardons ou olives pour varier) 150 g de gruyère râpé mélangez la farine avec la levure versez sur les oeufs battus en remuant ajoutez l'huile d'olive et le vin blanc puis le gruyère et le jambon salez poivrez versez dans un moule à cake huilé d'huile d'olive mettez au four... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 19:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 mars 2007

~~ Comment découper un rognon (âme sensible ne pas ouvrir ce billet !) ~~

  Bon puisque vous avez osé venir, je vais vous expliquer comment préparer un rognon. Certain(e)s trouvent un peu "galère" de retirer la partie blanche des rognons alors qu'il n'y a rien de plus simple. Tout d'abord, il faut faire une entaille tout le long jusque vers la partie blanche (utiliser un couteau bien affuté !)   On place ensuite le couteau plat bien à plat le long de cette entaille et avec un mouvement de va et vient et en même temps vers le côté on décolle le quart du rognon voici le premier... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 09:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
24 mars 2007

~~ Pique nique du printemps en pâte d'amande de Carpe Diem (ma-gni-fi-que) ~~

  J'ai l'honneur, le plaisir et la joie de vous présenter le dernier gâteau préparé par mon amie Carpe Diem Merci à toi de m'avoir permise de mettre tes photos sur mon blog, j'en suis très touchée. Voici quelques conseils donnés par Carpe Diem : La pâte d'amande bien enveloppée se garde sans problème au frais. C'est la 1ère fois que je faisais des sujets en pâte d'amande et j'ai rencontré quelques problèmes auxquels je ne m'attendais pas : - Les mélanges de colorant ne donnent pas toujours satisfaction et... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 10:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
24 mars 2007

~~ La Marquise de Sylvie ~~

Pas vraiment une recette, mais une façon originale de présenter votre charcuterie ! Voici la marquise réalisée par ma belle soeur Sylvie à l'occasion d'un repas de famille     La robe de la marquise est faite à partir de jambon, tomates cerises, cornichons, petits oignons, le tout "collé" à l'aide de beurre sur un support en forme de cône. Effet garanti !!!   alors, facile non..   ***
Posté par christhummm à 06:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
23 mars 2007

~~ Gâteaux de semoule à la noix de coco ~~

- 50 cl de lait (moitié lait de coco) - 1 gousse de vanille - 1 sachet de sucre vanillé - 125 grs de semoule fine (à diminuer : 80 devrait suffire pour obtenir une texture moins dure) - 3 oeufs - 150 grs de sucre - 50 grs de noix de coco - 1 cuill de rhum (pas mis)   Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et le sachet de sucre vanillé  Versez la semoule, faire cuire jusqu'à absorption complète du lait  Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
20 mars 2007

~~ un tout nouveau né parmi les blogs... ~~

  Il vient juste de voir le jour, il est tout mimi et,  connaissant bien la personne qui se lance dans l'aventure,  je peux parier qu'on va avoir une longue liste de futures recettes à tester !!! En plus elle parcours depuis beaucoup de temps nos blogs, teste des recettes, qui sait peut être allez vous découvrir qu'elle a testé l'une des vôtres dans ses prochains billets  !   Si vous voulez lui faire un petit coucou d'encouragement... passez lui dire bonjour ! ha vi !!!  je ne vous ai... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 19:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

19 mars 2007

~~ Kougelhopf salé ! ~~

  et oui, mon moule à kougelhopf a encore servi, cette fois ci, après le Kougelhopf sucré voici le kougelhopf salé, aux noix et lardons ! Un régal ! Merci à Josik pour sa recette tip top !     Tout comme le kougelhopf sucré, la pâte se fait également à la MAP - 1 oeuf + lait = 240 g - 8 g de sel - 4 g de sucre - 400 g de farine - 7 à 8 g de levure sèche de boulanger - 90 à 100 g de beurre ramolli - 130 à 140 g de lardons fumés - 90 g (ou 100 g) de noix grossièrement concassées - quelques cerneaux... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 14:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mars 2007

~~ j'en reviens pas !!!! 10000 visiteurs en deux mois et demi... ~~

  Comme tous les matins, j'ouvre mon ordi, je lis mes mails, je parcours mes forums de cuisine préférés, je prends le café virtuel avec une amie, puis je viens voir mon blog et là ce matin, oups...   Date de création : 2006-12-30 22:57:3437 584 pages vues au total10 292 visiteurs uniquesJournée record : 12/03/07 (1 183 pages vues)   ça fait quelque chose quand même de voir que vous êtes si nombreux à venir voir mes recettes, surtout quand je lis les autres blogs avec des photos à faire baver, des recettes... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 06:38 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
17 mars 2007

~~ voici les premières asparagus acutifolius ~~

  ...cueillies de ce matin et qui ont fini dans le sauté de veau...   ha vi...  "asparagus acutilolius"   Ce n'est pas un gros mot hein c'est le nom des asperges sauvages ! un régal dans une bonne omelette... ***
Posté par christhummm à 18:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 mars 2007

~~ Baguettes viennoises ~~

    600 g de farine 360 g de lait 80 g de beurre 2 càs de sucre roux 1 sachet de levure de boulanger 1 càc de sel Mettez les ingrédients suivant l'ordre préconisé pour votre MAP et lancez le programme pâte. A la fin du programme, sortez votre paton et couper le en quatre parts égales. Formez vos baguettes, posez les sur la plaque du four sur laquelle vous mettez du papier sulfurisé comme sur la photo ci-dessous et laissez lever à l'abri de courant d'air   Avant... [Lire la suite]
Posté par christhummm à 06:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]