~~ Gâteau glacé à l'ananas ~~
facile, rapide, économique et par dessus tout très bon !!!
On peut le réaliser longtemps à l'avance,
il restera au congélateur plusieurs jours sans problème !
Que demander de mieux ?
Voici la version ananas mais on peut également le réaliser
avec des abricot, des pêches, des poires...
il faut :
1 boîte de lait concentré sucré
(à placer au congélateur 1/4 avant de faire la recette)
1 boîte de fruits au sirop
1 paquet de boudoirs
1 jus de citron
Tapisser un moule (ici tupperware) de boudoirs trempés rapidement
dans le sirop des fruits pour ne pas trop les ramollir
(déjà autour puis au fond sans tremper les biscuits,
ceux du bord couleront pour les imprégner)
Disposer des fruits tout autour
Mixer le contenu de la boîte de lait concentré,
(préalablement mis au congélateur 1/4 d'heure à 1/2 h)
il va doubler de volume.
Ajouter un jus de citron pour durcir un peu la préparation
en verser un peu dans le moule
remettre une couche de boudoirs trempés dans le sirop et des fruits
pour les demies poires au sirop couper des tranches
remettre une couche de préparation
terminer par une couche de fruit
placer au congélateur pour 3/4 h minimum
pour aider au démoulage on peut passer rapidement
le moule sous un filet d'eau tiède
laisser à température ambiante un petit moment
(1/4 d'heure selon la température) avant de servir
Verdict des enfants à chaque fois : c'est trop bon !!!
***
alors... facile non ?
***