750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue chez Christhummm
Bienvenue chez Christhummm
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 802 367
Derniers commentaires
10 mars 2007

~~ Gâteau glacé à l'ananas ~~

 facile, rapide, économique et par dessus tout très bon !!!

73909_622279[1]

On peut le réaliser longtemps à l'avance,

il restera au congélateur plusieurs jours sans problème !

Que demander de mieux  ?

Voici la version ananas mais on peut également le réaliser

avec des abricot, des pêches, des poires...

il faut :

1 boîte de lait concentré sucré

(à placer au congélateur 1/4 avant de faire la recette)

1 boîte de fruits au sirop

1 paquet de boudoirs

1 jus de citron 

Tapisser un moule (ici tupperware) de boudoirs trempés rapidement 

dans le sirop des fruits pour ne pas trop les ramollir 

(déjà autour puis au fond sans tremper les biscuits,

ceux du bord couleront pour les imprégner)

Disposer des fruits tout autour

Mixer le contenu de la boîte de lait concentré,

(préalablement mis au congélateur 1/4 d'heure à 1/2 h)

il va doubler de volume.  

  Ajouter un jus de citron pour durcir un peu la préparation
en verser un peu dans le moule

73909_622268[1]

remettre une couche de boudoirs trempés dans le sirop et des fruits

pour les demies poires au sirop couper des tranches 

73909_622270[1]


remettre une couche de préparation

73909_622272[1]

terminer par une couche de fruit

73909_622274[1]

placer au congélateur pour 3/4 h minimum


pour aider au démoulage on peut passer rapidement

le moule sous un filet d'eau tiède

73909_622280[1]

laisser à température ambiante un petit moment

(1/4 d'heure selon la température) avant de servir

73909_622282[1]

Verdict des enfants à chaque fois : c'est trop bon !!!

***

alors... facile non ?

 ***

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Bienvenue chez Christhummm
Publicité