~~ les enfants cuisinent les carrés à la noix de coco ~~
super simple, super facile, pas de cuisson au four...
génial pour les enfants qui aiment mettre la main "à la pâte" !!!
ils vont dire avec fierté en posant la plat sur la table :
"C'est moi qui les ai fait..."
- 45 grs de riz soufflé
- 100 grs de lait en poudre
- 125 grs de sucre glace
- 90 grs de noix de coco déshydralée
- 80 grs de cerises rouges confites, hachées
- 80 grs de cerises vertes confites hachées
(ou un mélange de fruits confits en petits carrés)
- 40 grs raisins de smyrne
- 250 grs de matière grasse végétale
chemiser de papier d'aluminium une plaque à pâtisserie ou une caisse à génoise de 28 * 18 cm
mélanger le riz soufflé, le lait en poudre, le sucre, la noix de coco, les cerises confites et les raisins dans une grande jatte
creusez un puits au centre
faire fondre la matière grasse sur feu doux, la laisser refroidir un moment puis l'ajouter aux ingrédients secs.
remuer le tout avec une cuiller en bois jusqu'à obtention d'un mélange homogène
transférer la préparation dans le moule, lisser la surface à la spatule
laissez figer au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes
(juste le temps de tout leur faire nettoyer !!!!)
découper en petits carrés
passer à la dégustation
* n'oublier pas de féliciter les patissiers en herbe !
source : Repas de fête (saveur et plaisir)
Alors, facile non ?
***