~~ Madeleines au chocolat ~~
180 grs de beurre fondu
200 grs de sucre semoule
1 gousse de vanille ou une bande de zeste de citron non traité
5 petits oeufs
1/2 paquet de levure chimique
- 200 grs de farine tamisée
Fendez la vanille et grattez pour récupérer les grains noirs (ou hâcher le zeste de citron lavé)
Dans un saladier, fouettez le sucre, les grains de vanille ou le zeste de citron et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Mélangez ensemble la farine et la levure et versez-les en pluie sur les oeufs battus
Quand le mélange est homogène, ajoutez le beurre fondu
Laissez reposer au frais 15 minutes
préchauffez le four à 200°
Beurrez les moules et farinez-les, enlevez l'excédent de farine
Remplissez les moules aux 3/4 avec la pâte et enfournez pour 10 minutes
Démoulez dès la sortie du four
Alors, facile non ?
***