~~ Croissants ~~
- 6 g de sel
- 25 g de sucre
- 250 g de farine
- 150 g d'eau
- 10 g de levure
- 125 g de beurre
mettre dans le batteur dans l'ordre :
le sel, le sucre, la farine, l'eau, la levure.
pétrir 1 mn (détrempe), filmer, laisser pousser
rabattre, refroidir 2 à 3 h
étaler comme le feuilletage
mettre le beurre
donner les 4 ou 6 tours, selon l'hatibude,
laisser reposer entre 2 tours au frigo
abaisser à 5 mm,
détailler en triangle pour les croissants
(avec cette pâte, vous pouvez également faire des pains au chocolat)
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début des "tours" avec ajout de beurre
on replie le haut de la pâte sur le beurre
on ajoute l'autre moitié du beurre
et on remonte le bas de la pâte dessus
on fait ensuite comme pour la pâte feuilletée
découpage de la pâte
mise en forme du croissant
levée de la pâte
avant d'enfourner
à la sortie du four
bon petit déjeuner !!!
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