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31 janvier 2007

~~ Croissants ~~

 

92314_738728[1]

- 6 g de sel 
- 25 g de sucre 
- 250 g de farine 
- 150 g d'eau 
- 10 g de levure 
- 125 g de beurre 

mettre dans le batteur dans l'ordre :

le sel, le sucre, la farine, l'eau, la levure.
pétrir 1 mn (détrempe), filmer, laisser pousser

rabattre, refroidir 2 à 3 h 

étaler comme le feuilletage

mettre le beurre

donner les 4 ou 6 tours, selon l'hatibude,

laisser reposer entre 2 tours au frigo 
abaisser à 5 mm,

détailler en triangle pour les croissants

(avec cette pâte, vous pouvez également faire des pains au chocolat)

70402_582983[1]

***

début des "tours" avec ajout de beurre 

92314_738720[1]

on replie le haut de la pâte sur le beurre

on ajoute l'autre moitié du beurre

92314_738721[1]

et on remonte le bas de la pâte dessus

92314_738722[1]

on fait ensuite comme pour la pâte feuilletée


découpage de la pâte

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mise en forme du croissant

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92314_738725[1]
levée de la pâte

avant d'enfourner

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à la sortie du four

92314_738727[1] 

bon petit déjeuner !!!

70402_582984[1]

***

 

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Commentaires
C
merci fifille adoptive, ton commentaire me fait très plaisirj'espère que tu ne changeras pas d'avis une fois que maman cga va t'envoyer chercher des sachets pour faire les chamallows mdrbisous, ta maman adpotive !
Répondre
F
Bonjour!Je viens de faire mes premiers croissants et tes explications m'ont bien aidé !!! J'attends avec impatience le pistolet à biscuit que cga m'a acheté :-D Merci de toutes tes bonnes recettes et toutes tes bonnes idées !!!! Tes photos sont magnifiques !Bises,Fifille adoptée
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N
Magnifique !!! Mais je ne suis pas trés copine avec la pâte feuilletée... Je me contenterai du plaisir des yeux en regardant les tiens. Bravo à toi. Ca donne envie !!
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L
Yessssssss grâce à tes photos je viens enfin de comprendre le façonnage des croissants mdr !!
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F
ALors là, trop beau ! Un dimanche matin de surcroit, j'en chipe un ;)
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