~~ Sauté de veau de Lisbonne ~~
Voici une recette dénichée par mon amie Na,
je vous conseille vivement de la tester !!!
Cette recette est pour 3/4 personnes
- 400 g de sauté de veau (ou de tendrons)
- 1 morceau de chorizo (15 cm environ) coupé en petites rondelles
- 3 grosses pommes de terre coupées en gros morceaux
- 1 petite poignée d'olives noires
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 verre de porto + 1 verre deau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de thym
- sel, poivre
Couper la viande en gros carrés.
La faire revenir à l'huile d'olive dans une cocotte avec un peu d'huile lolive quelques minute.
Ajouter l'eau, le porto, et délayer le concentré de tomates.
Ajouter les autres ingrédients, saler (très modérément) et poivrer.
Laisser mijoter pendant 1 heure.
Rajouter un peu d'eau si la sauce vous parait trop épaisse.
Na ajoute comme commentaires :
Nota 1 : vous pouvez faire ce plat la veille car réchauffé il est encore meilleur.
Nota 2 : ne supprimez pas le chorizo ni le porto car ça donne beaucoup de caractère à ce plat.
Nota 3 : vous pouvez également le faire avec du porc.
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